宝宝辅食:酸奶鸡蛋羹

广东快乐十分原标题:宝宝辅食:酸奶鸡蛋羹

简介

平常我们蒸鸡蛋羹,会放不少清水,蒸出来的鸡蛋羹嫩是很嫩,但其实营养密度比较低,因为都被水给稀释了。对于生长正常的宝宝来说,吃这种水蛋也没关系,就当多喝点水了。但是对于那些体重增长缓慢,又不爱吃辅食的宝宝来说,每吃一口的营养密度和能量都很重要,因为他们的胃的容积有限,以及肯张嘴的次数有限。由于1岁以下的宝宝不适合喝牛奶,而8个月以后可以少量吃点酸奶(酸奶比牛奶好消化,量少的话在1岁以内吃是可以的),那么在鸡蛋羹中用酸奶替代水就是一个提高鸡蛋羹营养密度的好办法了。热量--108千卡碳水化合物--4蛋白质-- 8油脂--7--94毫克营养标签按每份计算(原料为1份)还不快来看看怎么做?

材料

鸡蛋1个,原味酸奶60ml(瓷汤勺4勺)

做法

1、将鸡蛋打散,倒入酸奶;

2、将鸡蛋液和酸奶混合均匀,撒上胡萝卜碎;

3、在晚上盖一个盖子,上蒸锅中火蒸10分钟;

4、然后就可以吃啦!用酸奶蒸出来的鸡蛋羹特别香,不过也有一点酸。可以先让宝宝试着吃这样原味的,没有试过就先不要设定宝宝一定不吃。如果宝宝真的嫌太酸,可以搭配有天然甜味的果泥,没有的话也可以加一点点糖或者果酱,但是对1岁以内的宝贝千万别给蜂蜜吃哦~

小诀窍

酸奶经过高温,里面的益生菌已经被杀死了,所以酸奶鸡蛋羹不能带来益生菌的好处,主要是营养密度和能量比较高。

1个鸡蛋加60ml酸奶,对于1岁以内的宝贝来说量可不算少,根据宝宝的胃口可以分2-3次吃完。

食品安全提醒:如果分2次吃,第一次的时候先分一半到另外一个小碗里喂宝宝,剩下的放冰箱保存,这样吃不完的鸡蛋羹就不会被宝宝口水里的细菌污染到。像鸡蛋羹这种高水分高蛋白质的食物特别容易滋长细菌。

蛋白过敏提醒:这里用的是全蛋,很多1岁以内的宝宝对蛋白过敏,因此在第一次尝试时只能让宝宝吃一点点,观察有无过敏反应。如果有过敏反应就只能吃蛋黄,这样yong全蛋蒸出来的蛋羹就不合适。

最后啰嗦一句,其实宝宝辅食还合适给牙口不好的老人吃哦!

内容有侵权等问题联系

转载注明出处:http://www.gzbsjkj.com/hongshao/201905/24615.html