痤疮如何治疗效果好

痤疮如何治疗效果好

1.痤疮患者在治疗时应保持皮肤的清洁,并每天早晚用温水洗脸,应注意洗脸的次数避免过勤,以免刺激皮脂分泌,导致病情恶化;也不要用冷水或热水洗脸,因为冷水不易洗去脸部油脂,容易导致毛孔堵塞,使症状加重,而热水会刺激皮脂分泌,导致病情恶化。



2.痤疮患者应保持心情舒畅,并建立治愈信心,避免出现不良情绪,以免导致痤疮久治不愈。

3.痤疮患者一定要管住自己的手,避免用手触摸或挤压青春痘,以免导致青春痘恶化,在愈后留下色素沉着,甚至疤痕。

4.痤疮患者在饮食上,应多吃富含维生素和纤维素的食物,可以调节皮脂分泌,预防便秘,避免吃刺激性大的食物,如辣椒、海鲜、油炸食品等,以免刺激皮脂分泌,导致病情恶化。

5.痤疮患者应坚持治疗,切忌中途放弃,以免导致病情恶化。

内容有侵权等问题联系

转载注明出处:http://www.gzbsjkj.com/hongshao/201907/42009.html