7月10日首开南宁直达香港高速动车 全程3小时59分

广西新闻网南宁6月9日讯(记者 蓝于涵 通讯员 黄有贤 盘旭华)记者从中国铁路南宁局集团有限公司了解到,7月10日起全国铁路将实施新的旅客列车运行图。届时,广西南宁和香港特别行政区之间每天将开行1对始发高速动车组列车,全程运行时间3小时59分,两地间首次实现直连直通广东快乐十分,为广西全面对接粤港澳大湾区发挥交通先导作用。

2019年2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》。今年6月3日,广西壮族自治区党委十一届六次全会决定,全面对接粤港澳大湾区,具体强调要以交通对接为先导。目前,广西12个城市通过南广、贵广高铁每天开行往广州、深圳方向的动车130多趟,毗邻而居的两广间实现动车公交化开行。2018年9月23日广深港高铁开通时,桂林与香港首次实现动车直通。此次南宁东至香港西九龙高速动车组列车的开行,将进一步密切广西与粤港澳大湾区的经济文化交流。

据了解,南宁东至香港西九龙动车车次为G417/418次,使用CRH380A动车组经由南广铁路、广深港高铁重联开行。动车每天11时14分从南宁东站出发,15时13分到达香港西九龙站,15时33分从香港西九龙站返回,19时32分到达南宁东站,去程沿途经停梧州南、佛山西、广州南、深圳北四站。

根据全国人大批准《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》,旅客只需在香港西九龙站采用“一地两检”方式办理出入境,过关时间大大节省。旅客乘车抵达西九龙站后,下车前往B2层办理内地出境程序,然后离开内地口岸区进入香港口岸区,办理香港入境程序,入境以后以车票出闸,步行或乘车离开香港西九龙站。

 下一页  
第 [1] [2]  页  

内容有侵权等问题联系

转载注明出处:http://www.gzbsjkj.com/niurou/201909/52803.html