美国对伊朗航天机构实施制裁

新华社华盛顿9月3日电(记者刘阳 刘晨)美国财政部3日对伊朗空间局及其两个附属研究机构实施制裁,理由是其开发的发射装置可用于发射弹道导弹。

美国国务卿蓬佩奥当天发表声明说:“美国不允许伊朗以研发太空发射装置为幌子发展弹道导弹技术。”

广东快乐十分蓬佩奥表示,这是美国首次因涉嫌研发弹道导弹技术制裁伊朗空间局。根据美方相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

伊朗曾进行过数次航天发射活动。美国认为运载火箭与弹道导弹技术相通,多次表示反对伊朗进行卫星发射活动。

美国对伊朗航天机构实施制裁

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

内容有侵权等问题联系

转载注明出处:http://www.gzbsjkj.com/qingzheng/201909/51319.html