2019年9月4日国际新闻简报

  今年美国经济增长放缓或成定局

  分析认为,由于贸易政策及其不确定性对美国经济造成冲击,加上减税政策的刺激效果已基本消失殆尽,今年美国经济增长放缓或成定局。

  约翰逊强硬喊话英国“脱欧”迎来“关键一周”

  分析人士认为,定于10月17日举行的欧盟峰会和10月31日的“脱欧”最后期限已迫在眉睫,英国议会又因约翰逊政府的要求而不得不延长休会时间。在接下来的一周会期内,预计英国执政党与反对派将分秒必争地展开角力。“脱欧”进程将怎样演进值得关注。

  伊朗称有能力在两天内重启20%丰度浓缩铀生产

  伊朗半官方媒体法尔斯通讯社3日援引伊朗原子能组织官员的消息称,如果其他相关国家没有履行相应义务,伊朗有能力在两天内重启生产20%丰度浓缩铀。

  印度经济缘何快速降温

  一方面,印度经济增长放缓反映出受到周期性因素的影响。另一方面,印度经济的结构性问题仍十分明显,印度总理莫迪所承诺的结构性改革没有见到实质成效。数据显示,工业广东快乐十分和农业产出增长大幅放缓是二季度印度经济增速下降的主要因素。

  南非第二季度经济增长3.1%

  南非统计局3日公布的数据显示,南非今年第二季度经济同比广东快乐十分增长3.1%,增速超出预期。

内容有侵权等问题联系

转载注明出处:http://www.gzbsjkj.com/qingzheng/201909/51325.html