牛市早报|国务院办公厅发布促消费20条,两只新

MSCI扩容生效,A股将迎来外资密集配置期。

截至8月27日下午收盘,三大股指高开高走。其中,上证综指涨1.35%,报2902.19点;深证成指涨1.86%,报9443.18点;创业板指涨1.71%,报1628.12点。

川财证券认为,当前,我国资本市场改革相关的利好政策频出,拉升A股非银金融板块的短期关注度。科创板是今年以来我国资本市场改革的重大成果,上周末上市公司分拆上市制度的征求意见稿发布,除对境内上市公司分拆上市的门槛条件做出细致要求外,也强调了科创板的重要载体作用。叠加科创板重大资产重组的相关规定同时落地,科创板市场有望在稳定运行的基础上迅速成长,资本市场改革将由此展开;置身市场改革,非银金融板块发展前景值得期待。区域发展重点关注中心城市和城市群的高新技术产业,以及东北、中西部地区农产品和基建相关产业。

富途证券认为,上周美国2年期和10年期国债利率自2007年以来首次出现倒挂,美债利率倒挂作为观察美国经济衰退的重要指标,预示着美国经济衰退迹象初现。而此前,美国3个月期和10年期美债收益率就已经发生了多次倒挂。随着南下资金的不断流入,内地投资者在港股市场的比重正在逐步提升,可以看出未在未来很长一段时间内内地投资者的在港股市场的投资偏好将影响市场整体的方向。从估值方面来看,本周恒指的估值再度回到了历史低位水平,而恒指AH溢价指数已经从年初最低的115附近升至当前的130附近,均说明了当前港股市场已经颇具吸引力。

截至当地时间8月27日收盘,道琼斯指数跌0.47%,报25777.9点;标普500指数跌0.32%,报2869.16点;纳斯达克指数跌0.34%,报7826.95点。

美国大型科技股收盘涨跌不一,苹果跌1.13%,亚马逊跌0.4%,奈飞跌1.34%,谷歌跌0.03%,Facebook涨0.52%,微软涨0.21%。

中概股收盘涨跌不一,阿里巴巴涨0.15%,京东涨0.61%,百度涨0.04%;流利说跌21.72%,云集跌19.33%,蘑菇街跌16.28%,美美证券跌7.55%,腾讯音乐跌6.82%。

Costco涨幅扩大至逾4%,盘中创下纪录新高至290.65美元。该公司中国大陆地区首家门店8月27日在上海闵行火爆开业。

10年期美债收益率下跌6个基点,降至1.484%。2年期美债收益率下跌2.3个基点,降至1.528%。2年期与10年期国债收益率之间的差距扩大到约4个基点。

8月28日,有这些消息值得关注:

1,上海证券报8月28日报道,国务院再出大招,20条措施激发国内消费潜力。国务院办公厅昨日印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,这是继23日发文促进文旅消费后的又一重磅文件。《意见》从创新流通发展、培育消费热点、深化“放管服”改革、强化财税金融支持、优化市场流通环境五大方面提出了20条具体措施,进一步稳定消费预期,提振消费信心。商务部研究院流通与消费研究所副主任关利欣表示,《意见》一是立足流通与消费之间的协同关系,强调流通供给端改革创新;二是着力增强人民群众的获得感,满足居民在便利消费、品质消费、汽车消费、绿色智能消费、夜间消费、假日消费等方面不断升级的需求,将有效促进居民生活品质的提升。

2,上海证券报8月28日报道,截至8月27日收盘,已有77家A股上市公司的A股股份市值突破千亿元大关,距离2015年牛市高点时87家的最高纪录只差10家。放在宏观经济环境和资本市场氛围的大背景下来看,“千亿阵营”再次向前一轮牛市时的纪录发起冲击有着深刻的意义:一方面,中国经济步入高质量发展阶段,产业格局的变化让行业龙头公司脱颖而出,进一步提升竞争力;另一方面,伴随着新一轮对外开放,中国资本市场正变得愈加成熟理性,给予龙头公司更大的关注与支持。

3,上海证券报8月28日报道,我国年内预计将在50个城市建设超过5万个5G基站。27日,在2019中国国际智能产业博览会举办的5G智联未来高峰论坛上,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏透露,根据当前规划,2019年我国预计将在50个城市建设超过5万个5G基站。据韩夏介绍,截至7月底,工业和信息化部已核发5G设备进网批文7张、进网标志37万个,多项5G关键技术取得突破,围绕产业链有效配给资金链和创新链的局面初步形成。

4,证券时报8月28日报道:MSCI扩容生效,A股迎来外资密集配置期。今年5月MSCI首轮扩容生效以来,北上资金对MSCI A股相关指数成份股累计增持接近4000亿元。本次MSCI扩容预计为A股带来约1400亿元增量资金,昨日北上资金大幅净买入仅是开始。另外,近日富时罗素将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,标普道琼斯指数也将于9月6日宣布纳入中国A股调整名单。A股9月将迎来外资密集配置期。

内容有侵权等问题联系

转载注明出处:http://www.www.gzbsjkj.com/shelei/201909/52739.html